Доставка фруктов и овощей

Хорошо, если ваш ресторан расположен в южной стране, где фрукты и овощи растут круглый год и их без особых усилий можно купить у любого торговца. А что же делать жителям северных территорий, где сезон свежих овощей и фруктов весьма короток? Разумеется, приходится заказывать доставку привозных овощей и фруктов непосредственно в ресторан. Заказывать ежедневную доставку обременительно и зачастую разорительно, особенно если поставщик с приличным ассортиментом и низкими ценами расположен вдали от ресторана. Как же найти выход из ситуации? Опытные повара, которые закупают продукты оптом впрок, давно научились длительное время сохранять овощи и фрукты в свежем состоянии. Вот несколько секретов по хранению овощей и фруктов. Доставка фруктов и овощей следует в прохладном месте, при низких температурах, не подвергая их прямому воздействию солнечных лучей. Однако даже в холодильнике разные полки и отделения поддерживают несколько различные температурные режимы. На некоторых современных холодильниках на дверцы отсеков нанесены соответствующие маркировки, подсказывающие владельцу, что именно следует положить на хранение в тот или иной отдел. Так, «твердые» овощи, такие как редис, морковь и капусту, стоит хранить при пониженных температурах (в крайнем случае при нулевой, но не отрицательной), а огурцы, напротив, бояться мороза. Их лучше поместить на нижние, более «теплые» полки.