экспертиза по промышленной безопасности

Экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ) — оценка соответствия объекта экспертизы требованиям и нормам безопасной эксплуатации прописанным в федеральных нормах и правилах промышленной безопасности, а так же иных документах РФ по промбезопасности. Результатом проведения экспертизы промышленной безопасности является заключение экспертизы промышленной безопасности, зарегистрированное в реестре заключений ЭПБ Ростехнадзора. Сама экспертиза по промышленной безопасности обязательная процедура, которая проводится в соответствии с ФЗ-116 «О промышленной безопасности…» от 21.07.97 г. и федеральными нормами и правилами промышленной в области промышленной безопасности только на предприятиях, которые относятся к опасным производственным объектам не зависимо от класса опасности. На данных опасных производственных объектах экспертизе промышленной безопасности подлежат: технические устройства, здания и сооружения, проектная документация, декларация промышленной безопасности, обоснование безопасности.
Экспертизе подлежат здания и сооружения, технические устройства, применяемые на опасных производственных объектах (ОПО), а также различные виды технической документации, связанные с эксплуатацией опасно производственных объектов. Результатом проведения экспертизы промышленной безопасности является заключение экспертизы промышленной безопасности, зарегистрированное в реестре заключений ЭПБ Ростехнадзора.
Во время капитальных ремонтных работ промышленных и жилых здания рекомендуется проводить специальную экспертизу по анализу объектов. Однако экспертиза промышленной безопасности — это не просто мероприятие для успокоения нервов. Это целый комплекс работ, который позволяет выявить многие проблемные места и сразу же их устранить.